平愛梨さんの冷しゃぶ梅うどん 料理レシピ めざましテレビで紹介 - 世間あれこれ雑記

スポンサードリンク

平愛梨さんの冷しゃぶ梅うどん 料理レシピ めざましテレビで紹介

冷しゃぶ梅うどん レシピ


<材料>
t_1506160608_000.jpg
うどん・豚肉(薄切り)・水菜・ミョウガ・梅肉・長ネギ・麺つゆ

<作り方>
(1) 水菜を切り、長ネギとミョウガはみじん切りにする。
(2) 切った長ネギとミョウガを梅肉とあえれば薬味の完成。
(3) 豚肉は色が変わる程度にサッと茹でる。
(4) うどんは、茹でたら氷水で冷やして締める。
(5) お皿に水菜、うどん、冷じゃぶを盛り付けて、麺つゆをかけ、
  薬味を添えたら出来上がり。
t_1506160609_000.jpg
<メモ>
平愛梨さん、まな板の音が好きでみじん切りでストレスを発散させるんだとか。
麺を氷水で冷やす時、指先が冷たくなって麺がしまる感じが好きなんだとか。

▼平愛梨さんがイメージモデルを務める人気のカラコン

スポンサードリンク